понедельник, 21 апреля 2014 г.

ПОЧИТАЙКА

Уважаемые читатели взрослые  советую посетить страничку 100 лучших книг 20 века

Дорогие взрослые и юные читатели! 

Обратите внимание на книгу. 

Прочтите её пожалуйста и поделитесь своим мнением.

Громова, Ольга Константиновна.

   Сахарный ребенок : история девочки из прошлого века, рассказанная Стеллой Нудольской : [для среднего и старшего школьного возраста] / Ольга Громова ; ил. Марии Пастернак. - Москва : КомпасГид, 2014. - 159, [1] с. : ил. ; 22 см.

Аннотация:

История девочки из прошлого века, 
                                рассказанная Стеллой Нудольской.
Книга Ольги Громовой "Сахарный ребенок" записана ею со слов Стеллы Нудольской, чье детство пришлось на конец 30-х - начало 40-х годов в Советском союзе. Это очень личный и берущий за душу рассказ о том, как пятилетняя Эля, счастливо растущая в любящей семье, вдруг оказывается дочерью "врага народа" и попадает в страшный, непонятный ей мир: после ареста отца их вместе с матерью отправляют в лагерь в Киргизии как ЧСИР (членов семьи изменника Родины) и СОЭ (социально опасные элементы). Но несмотря на все испытания, голод и болезни, которые им приходится пережить, Эля и ее мама не падают духом: читают стихи, поют песни, шутят, по-настоящему заботятся друг о друге. "Сахарный ребенок" - это во многом "роман воспитания", история о любви, а еще о том, что такое достоинство и что такое свобода. Точнее всего о свободе говорит мама Эли: "Рабство - это состояние души. Свободного человека сделать рабом нельзя".
Для среднего и старшего школьного возраста.



Сабитова Д.Р. Цирк в шкатулке: Повесть-сказка/ Дина Сабитова. - М.: Заветная мечта, 2008. - 240 с.




Дина Сабитова родилась в Казани, окончила филологический факультет Казанского университета. Филолог-русист, кандидат филологических наук. Мама двоих сыновей  и приемной дочки. Сейчас живет в Подмосковье и пишет сказки для детей, которые публикуются в журнале "Кукумбер". "Цирк в шкатулке" - первая книга Д. Сабитовой.

О чем?

Кто бы мог подумать, что странная женщина-клоун  Эва и маленький сирота Марик спасут от разорения цирк "Каруселли", найдут пропавшую принцессу, а всем прочим героям этой сказочной повести помогут обрести то, к чему они больше всего в жизни стремятся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий